Сейчас
готовы к выезду
10
машин

Основные правила грузоперевозок

Осуществление грузоперевозок – процесс ответственный и требует выполнения определенных правил. Основные из них изложены ниже:

  • Грузы товарного характера оформляются ТТН (товарно-транспортными накладными). Нетоварные грузы должны быть оформлены измерительными актами. Данные документы следует оформлять в соответствии с законодательной базой Российской Федерации: водитель заполняет маршрут движения, наименование груза и его вес, время в пути и т. д.
  • Нельзя осуществлять перевозки, а также погрузочно-разгрузочные работы, запрещенные Уставом автомобильного транспорта страны.
  • Запрещено осуществлять перевозки грузов различными типов в одном транспортном средстве, если данная совместная транспортировка сможет испортить груз.
  • Доставка груза осуществляется строго в соответствии  правилам техники безопасности. Для определенного типа груза следует учитывать свои меры предосторожности. Грузоотправитель и грузополучатель обязаны создать необходимые условия для безопасной перевозки груза.
  • Транспортировка грузов на поддонах предполагает их правильное крепление и укладку, а также возможность проверить наличие, указанного в ТТН, количества груза.
  • Перед транспортировкой грузоперевозчик обязан проверить безопасное положение и крепление груза.
  • По обнаружении неправильностей в укладке и креплении груза, - грузоотправитель обязан их устранить.
  • За соответствие тары для определенного типа груза отвечает грузоотправитель.
  • За неисправность груза, а также его деформацию, поломку, протекание и т.п грузоперевозчик ответственности не несет (за исключение, если он нарушил правила безопасности перевозки товара и это повлияло на его качество).
  • Грузоперевозчик (транспортная компания) отвечает за погрузочно-разгрузочные работы только при наличии соответствующего договора с грузоотправителем (погрузка) и грузополучателем (разгрузка). Согласно договора, погрузочно-разгрузочные работы могут включать небольшие грузы в штуках, таре, упаковках или бочках. При наличии  в автотранспортном предприятии специализированных механизмов для погрузочно-разгрузочных работ договор может быть заключен на более тяжелые и объемные типы грузов.
  • Погрузочно-разгрузочные работы окончены по предъявлению оформленных товарно-транспортных документов на погрузку или разгрузку груза.
  • Междугородние перевозки (транспортировка  грузов осуществляется за пределами города на расстояние более чем 50 км) предполагают опломбирование грузов грузоотправителем. 

Выполнение данных правил, регламентированных законодательством РФ, гарантируют надежную транспортировку груза любого типа, веса, объема.

А компания "Рос-Груз" гарантирует соблюдение этих правил со своей стороны, осуществляя грузоперевозки, доставку крупногабаритных вещей и переезды (квартирыне, офисные и пр.) по России, Беларуси и Казахстану. Мы уже 7 лет занимаемся грузоперевозками различных направлений и заработали отличную репутацию среди клиентов и конкурентов. В этом вы можете убедиться, почитав отзывы наших клиетов.

Заказать грузоперевозку вы можете по телефону  +7 (968) 792-09-59.